歙县“四个一”做好困难职工帮扶工作

发布时间:2022-09-16 10:43 信息来源:歙县总工会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

 

为贯彻落实全省暖民心行动工作部署推进会议精神,进一步推动困难职工帮扶民生实事落地落实、歙县总工会健全完善困难职工常态化帮扶机制,做好四个一工作。

一是开展一次数据比对,在合法合规的基础上,对帮扶系统内 2015年底以来已脱困的1288职工开展数据比对,对符合返困条件的及时纳入档案。

二是开展一次摸底调研,对企事业单位深入调研,重点关注受疫情影响的中小微企业,餐饮、零售、旅游等困难行业下岗失业职工,符合救助的及时给予帮扶。

三是组织一次自我评估,在对资金管理办法及有关规定全面梳理的基础上,对歙县困难职工帮扶工作机制开展自我评估,重点关注渐退期落实、帮扶标准明确、帮扶项目拓展等问题进行自查,对发现的问题立行立改。

四是建立一本清单台账,完善困难职工帮扶联系人制度,建立工作清单,做到底数清楚、任务明确。