【庆丰收 迎小康】武阳乡首届非遗生态美食文化节开幕

发布时间:2020-09-29 15:21 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月27日,武阳乡首届非遗生态美食文化节开幕。县人大常委会主任高秉如宣布开幕。县委副书记、组织部长刘文,副县长江永安、县政协副主席方向平等参加开幕式。

武阳乡是皖浙1号旅游风景道水路、陆路的必经之地,是黄千高速由浙入皖的第一个出口所在地,全乡散布着几十个古村落。武阳曾有徽州金丝琥珀蜜枣技师之乡、徽州蚕桑之乡、徽州观音豆腐之乡的美誉。鼎盛时间,全国各大蜜枣主产区都有武阳技师的身影。武阳乡首届非遗生态美食节以“品一叶玛瑙豆腐,游十里秀丽山川”为主题,将美食与美景融为一体,邀请大家一起赏深秋美景、品生态美食、庆祖国华诞,让绿色种植与环境保护同步推进、与精准脱贫有效衔接,引领退捕渔民、贫困户多渠道转产转型、全方位增收致富。

开幕式上还表彰了优秀生态护林员、退捕渔民转产示范户、脱贫攻坚模范之星、武阳好人、“五好”人员等,并通过现场互动的方式,开展民生工程知识问答,省级非遗传承人吴季生与村经济合作组织签订了观音叶种植合作协议。