歙县首届秋禧节暨第二届中国无人机航拍大赛决赛启动

发布时间:2020-09-21 17:22 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月20日,歙县首届秋禧节暨第二届中国无人机航拍大赛决赛在深渡镇九砂村举行。副市长程红宣布活动启动,广东省无人机协会会长武卫致辞并通报大赛概况,县委书记李忠、县长吴旭光、县人大常委会副主任洪淦虎、副县长江成永、县政协副主席李玉成等出席启动仪式。

据介绍,禧是幸福喜悦之意,徽州人民秋获丰收,是为秋禧。本次活动以“江南好个秋,自在徽州府”为主题,设沉浸风光区、休闲体验区、怀念青春区、村中景观区四大版块,通过晒秋等形式表达农民丰收的喜悦。此外,活动现场发布歙县古城知秋、牌坊访秋、江畔赏秋、宅院探秋、土楼摄秋、高山揽秋、云端拂秋、乡间品秋、田野寻秋、山巅触秋十大特色秋色旅游产品,旨在炒热我县秋季旅游市场、塑造秋季旅游品牌新形象,通过“旅游+”带动我县经济与产业的发展。

启动仪式上,市文化和旅游局局长徐大河为无人机大赛大众组首月月度大奖获得者颁奖,市农业农村局局长王武为抖音公益达人“农村玉米妹妹”颁发“歙县助农公益大使”证书,广东省无人机协会副会长孙嘉栋现场向歙县人民政府赠送了许国石坊3D模型样品。

李忠在致辞时说,歙县是国家历史文化名城、是徽文化的主要发祥地。古徽州“晒秋”民俗传承千年、独具特色,通过第二届中国无人机航拍大赛,利用现代化的信息技术和媒介,全景式展现歙县厚重的历史文化、秀美的自然风光、丰富的民俗风情, 以及退捕渔民上岸、农旅融合再出发的生动实践。晒秋与无人机,古老与现代的碰撞,文旅与科技的融合,将进一步营造传承记忆、全民同乐、共享成果的浓厚氛围,进一步搭起农旅融合、绿色发展、合作交流的平台,让古朴而又年轻的歙县熠熠生辉、大放异彩!

广东省无人机协会会长武卫在讲话中指出,通过无人机+旅游,将进一步展示歙县的美丽风貌和特色人文,提升古徽州歙县的美誉度,助力文旅行业复工复产,扩大社会影响力。他希望,选手们在未来近半年的时间内,利用无人机航拍镜头,充分展现歙县的美景、美食、美礼、美宿、美技,以无人机视角记录歙县这座灵动的山水古城。