我县2020年度武装工作会议召开

发布时间:2020-05-11 16:37 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月9日下午,歙县召开2020年度武装工作会议。县委书记、县人武部党委第一书记李忠出席会议并讲话,县委常委、常务副县长程寄县主持会议,县委常委、县人武部部长涂跃群,县人武部政委李辉参加会议。

李忠对全县2019年度武装工作取得的成效给予了充分肯定。李忠指出,一年来,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛稳抗牢党管武装的政治责任,坚持干在实处,走在前列,全县武装工作取得了系列可喜的成绩。

李忠强调,要坚定维护核心、听党指挥,深入学习贯彻习近平强军思想,不断提高政治站位,毫不动摇坚持党管武装根本原则。要聚焦主责主业改革转型,按照面向三军、协调军地、保障打赢的要求,进一步完善国防动员组织领导和工作运行机制。要建强后备力量,把民兵队伍作为备战打仗的主体力量、应急应战的核心力量建强建好,进一步优化力量布局,改进编组结构,加强建设管理。要坚持重心向下建强基层,各乡镇要把武装工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,加强与县直有关部门协作配合,支持部队的建设,帮助解决发展中的难题。要充分发挥军民合作共建,充分发挥民兵预备役人员亦兵亦民的优势,紧紧围绕县委县政府中心工作,组织民兵预备役人员参与产业发展、重大项目建设、创城创卫、脱贫攻坚等工作,营造军民携手共建的良好局面。全县上下要一如既往的弘扬军民团结的优良传统,勠力同心、锐意进取、扎实苦干,努力在新的起点上,推动我县党管武装和国防后备力量建设再上新的台阶。

会上,程寄县就全面落实好各项武装工作任务进行了统筹部署。要求统筹推进各项工作,压紧压实责任,确保军事斗争准备和经济社会发展同步推进。

涂跃群总结了2019年度武装工作、安排部署了2020年度工作任务,通报表彰了2019年武装工作先进单位和个人。