县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-04 15:59 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月2日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第六巡回指导组组长章钢,市委副书记、市长孙勇到会指导并讲话,省委第六巡回指导组成员王梅、市委第九巡回指导组组长杨剑飞到会指导。县委书记李忠主持会议并带头开展自我剖析和自我批评,县委副书记、县长吴旭光,县委副书记蒋晓放等县委常委班子领导逐一进行自我检视。县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏应邀列席会议。


会上,李忠代表县委常委班子作检视剖析发言。主题教育开展以来,县委常委班子认真贯彻中央和省市委决策部署,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育走深走实,理论武装实现新升华、党性修养得到新提升、干事创业实现新作为、服务群众取得新成效、政治生态展现新气象,取得了阶段性成果。

在检视剖析环节,县委常委会班子成员逐个作检视剖析和自我批评,并认领整改任务,其他班子成员发表意见、开展批评。

孙勇对此次专题民主生活会给予充分肯定,他说,歙县此次民主生活会会前准备足、检视问题深、相互批评辣、整改措施实,大家的批评与自我批评推心置腹、坦诚相待,既有的放矢、对症下药,又举一反三、标本兼治,触及了灵魂深处,找到了问题根源,具有较强的针对性、可操作性,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

孙勇强调,要讲政治,坚决践行“两个维护”。歙县县委常委领导班子要带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要强化创新理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,准确把握新时代推进国家治理体系治理能力现代化的目标任务、重大举措、工作要求;要切实强化制度意识,带头维护制度权威,加强对制度执行监督,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。

孙勇强调,要勇于担当,推动经济高质量发展,歙县在县域经济发展中要敢担当、扛大任。当下要抓冲刺收好官,加快产业发展,持续加大旅游营销力度,抓谋划打基础,抓治理护生态,抓民生保稳定,加强市场供应和价格稳控,加强森林防火和消防工作,加大矛盾纠纷排查和信访积案化解,全面推动各项工作更好发展。

孙勇强调,要严要求,推进全面从严治党。县委常委会要以更严要求、更高标准,带头落实全面从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设,强化对重点领域和关键环节权力运行制约监督,严格执行中央八项规定精神及省市委实施细则,着力营造风清气正的政治生态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

孙勇希望歙县以这次专题民主生活会为新的起点,坚守初心担使命,重整行装再出发,坚持不懈抓班子带队伍,坚定不移干在实处、走在前列,全力推动经济社会高质量发展,努力向省委省政府、市委市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

章钢对我县主题教育开展情况和此次专题民主生活会作了点评,并对我县下一步工作提出了建议。他指出,开好专题民主生活会,既是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次“政治体检”,也是主题教育的规定动作,同时也是检验主题教育成果的重要内容。大家自我批评开门见山、剖析原因追根溯源、相互批评态度诚恳、整改落实具体实在,开出了一个高质量新气象的会议。

章钢强调,要持续加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,做到学思践悟;要跟进解决突出问题,对查摆的问题逐项分析研究,完善整改方案,明确整改时限;要巩固研究扩大制度成果,把“当下改”和“长久立”结合起来,交好主题教育答卷;要激励干部担当作为,不断坚定理想信念,不断焕发干事激情。县委常委班子要抓好抓实主题教育主体责任,加强督促指导,层层传导压力,认真查漏补缺,及时总结经验,确保主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。

李忠代表县委常委班子作表态发言,他强调县委常委会将在深化理论学习上立标杆、作表率;在对党绝对忠诚上立标杆、作表率;在狠抓问题整改上立标杆、作表率;在践行初心使命上立标杆、作表率;在保持清廉本色上立标杆、作表率。转化运用好专题民主生活会成果,继续深化理论学习,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”,全力以赴抓好落实,在融杭接沪、加快发展上当好“排头兵”,在经济发展上做出新的努力,不断推动歙县高质量发展迈上新台阶。