县委书记李忠主持召开县委常委(扩大)暨疫情防控领导小组视频调度会议

发布时间:2020-02-03 15:34 信息来源:歙县疫情防控应急指挥部办公室 吴海军 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2月2日晚,县委书记李忠在县水利局四楼会议室主持召开县委常委(扩大)暨疫情防控领导小组视频调度会议。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组全体成员参加会议,28个乡镇党政班子成员在各分会场参加会议。会议传达了128日以来中央和省有关会议、领导讲话精神及中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,并对下一步疫情防控工作作了安排部署。

李忠强调,进一步坚定必胜信心,当前疫情防控形势依然严峻复杂,容不得丝毫盲目乐观、侥幸松懈、疲劳厌战等心理,要继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作和压倒一切的重大政治任务来抓,以最严格的措施全方位落实“一级响应”,把疫情防控主动权牢牢抓在手中,保持定力、久久为功,举全县之力打赢疫情防控阻击战。要进一步严格防控措施,全面落实“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”要求,持续强化“六个最严格”防控措施,做到不留死角、不留盲区、不漏一户、不漏一人、不放过任何一条线索,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;要加强联防联控、群防群控、严防严控,严格落实县直单位包保责任、乡镇属地责任,增强群众自我防护意识,引导群众减少外出活动,对拒不配合、不执行防控措施的予以严厉打击。要进一步加强医疗救治,严格落实“四集中”原则,进一步整合医疗资源,对确诊和疑似患者实行定点治疗。相关部门要关心关爱一线医护人员,优先保障一线医护人员物资,科学调配医护人员力量,让广大医护人员全身心投入疫情防控的战斗中。要进一步加强保障服务,坚持防控与履职“两手抓”,周密做好各项保障服务,创造性地开展工作,既要落实好减少人员流动集聚等防控措施,又履行好工作职责,全力保障各项工作高效运转。要加强防护物资、生活物资保障,严厉打击倒买倒卖、哄抬物价行为,确保市场稳定。要进一步严明纪律作风,要组织动员全县各级党组织和广大党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员干部要积极投身“我在防疫一线”行动,在严峻斗争中当先锋、作表率,更好地动员群众、组织群众、凝聚群众,形成疫情防控的强大合力。要力戒形式主义官僚主义,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的,要依规严肃问责追责。