县委外事工作委员会会议召开

发布时间:2020-07-22 15:41 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月20日晚,县委书记、县委外事工作委员会主任李忠主持召开县委外事工作委员会会议。县委副书记、县长吴旭光,县委副书记、组织部部长刘文,县委常委、常务副县长程寄县,县委常委、宣传部部长孙洁出席会议。

会议听取了县委外办关于2019年全县对外工作情况和2020年主要工作安排的汇报,审议了2020年因公出访团组计划,县委外事工作委员会部分成员单位作了发言。

李忠在讲话中指出,过去一年,我县外事相关部门围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的外事工作,要把坚持正确政治方向作为首要前提,确保外事工作始终沿着党中央确定的正确方向稳步推进;要把服务地方经济发展作为主要目标,推进外资、外经、外贸、外事、外宣“五外”联动;要把严防境外疫情输入作为重点任务,坚持不懈做好“外防输入”各项工作;要把加强涉外统筹管理作为重要基础,积极构建科学、规范、顺畅、高效的外事管理服务体系,真正做到外事为民、便民、惠民。