我县召开县委工作会议

发布时间:2020-03-30 17:33 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今天上午,县委召开工作会议,传达学习全国和全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,中央和省委政法工作会议精神、市委工作会议精神,部署今年组织、宣传、统战、政法工作。县委书记李忠出席会议并讲话。县委副书记、县长吴旭光主持会议。县委副书记蒋晓放及朱敏、刘文、梅代军、程寄县、孙洁等县领导参加会议。

 李忠在讲话中充分肯定了过去一年党委各项工作取得的成绩,就做好今年工作提出要求。


就县委组织工作,李忠强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在选好干部、建强组织、集聚人才等方面持续发力。聚焦选贤任能,着力打造高素质干部队伍,加强领导班子建设、激励干部担当作为、强化能力素质培养、关心关注优秀年轻干部健康成长;突出政治功能和组织力,全面加强基层党组织建设,在推动全覆盖、建强党支部、壮大村集体、推动党建和中心工作相融共促上持续用力;坚持党管人才,不断筑牢经济社会发展人才支撑,创建平台聚才,创新政策引才,着力营造人才辈出,人尽其才的生动局面;要坚持依法依规,扎实做好机构编制工作,巩固深化机构改革成果,优化完善为民服务制度体系,统筹配置机构编制资源。

就宣传思想工作,李忠强调指出,2020年要扎实做好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象工作,着力营造心齐气顺、风正劲足的良好氛围。要在学习对标中增强自觉、在创新方式中入脑入心、在知行合一中做实落实,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走;要坚决防范和化解意识形态领域风险,严格落实意识形态工作责任制,深入推进“三大行动”,管好各类阵地、提前做好风险研判、及时处置网络舆情,加快推进宣传文化领域治理体系和治理能力现代化;要着力营造全面建成小康社会的浓厚氛围,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,全面加强内、外宣工作,精心组织重大主题宣传,贯穿暖色调、突出幸福感,营造同心同德奔小康的浓厚氛围。

围绕统战工作,李忠强调,要牢牢把握大团结大联合主题,团结一切力量,调动一切积极因素,为全县发展凝聚智慧和力量。要充分发挥统一战线四大优势,纵深推进“五大发展行动聚力工程”,在积极建言献策、加强民主监督、助力脱贫攻坚、促进“两个健康”等方面发挥更大作用,不断提升服务大局的精准度和实效性;扎实开展“基层宗教工作规范化建设年”活动,不断提升依法管理宗教事务水平,确保民族宗教领域和谐稳定。

就全县政法工作,李忠强调,要把维护国家政治安全放在首位,以“十大工程提升年”为载体,持续推进扫黑除恶专项斗争,着力推进市域治理现代化试点工作,努力建设更高水平的平安歙县、法治歙县。坚持底线思维,压实维稳工作责任制,落细落实措施,坚决捍卫政治安全和全力保持社会稳定;突出长效常治,深入开展专项整治;注重强基固本,争当市域社会治理现代化试点工作排头兵;坚持综合施策,强化责任落实,确保信访形势平稳向好。

吴旭光在主持会议时指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于组织、宣传、统战、政法等各项工作的重要讲话和重要批示指示精神上来,统一到中央和省、市、县委决策部署上来,紧紧围绕本次会议明确的各项目标任务,聚焦重点、把握关键,有力部署、扎实推进,进一步推动全县组织、宣传、统战、政法工作高质量发展,要以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,努力把因疫情失去的时间抢回来,把造成的损失补回来,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供更加坚强有力的保障。

会上,刘文、梅代军、孙洁和县委统战部负责同志分别做县委组织、政法、宣传、统战工作报告,部署2020年工作任务。