【为民办实事】歙县金川乡率先开通平安热线

作者:歙县政法委 发布时间:2021-11-03 16:10 信息来源:歙县政法委 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“您好,这里是金川乡综治中心,欢迎您的来电。调解矛盾纠纷、接待来信来访、开展群防群治是综治中心的主要职责。您的平安是我们最大的心愿。”

  当群众拨打金川乡综治中心电话时,便会听到这一新上线的彩铃。

  这是歙县践行“我为群众办实事”、推进综治中心实战化、提升群众安全感满意度的创新举措。为切实听民声解民忧,该县平安办牵头,在全县28个乡镇综治中心各配备一台热线电话(尾号统一为7886),上线平安彩铃语音,规范接听流程,安排人员接听受理群众诉求,解答群众疑惑,化解矛盾纠纷,提高综治中心知晓率。平安热线作为办好事、做实事、解难事的有效载体,实现了群众意见一电收集、群众诉求一电办理、办理结果一电反馈。自平安热线上线以来,全县共接到600余个电话(7886),均及时办理或答复,赢得了群众的好评,一些群众打趣地说:自从打了这个电话以后,矛盾纠纷、困难问题都“齐拜拜啰”。

  据悉,近日来,该县坚持以人民为中心,推行“八个一”一揽子举措,一条热线“听”民声、一次坐班“答”民问、一名乡贤“解”民忧、一场接访“连”民心、一个工程“惠”民生、一个系统“智”民情、一组网格“知”民意、一套机制“聚”民智,着力打造民心综治、温情综治、智慧综治,全面提升综治中心“实战化”水平,真正服务群众、化解矛盾、守护平安。