黄山市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开

作者:黄山政法 发布时间:2021-07-08 09:00 信息来源:黄山政法 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月6日下午,黄山市政法队伍教育整顿领导小组第五次会议在屯召开。会议学习传达全国政法队伍教育整顿领导小组有关文件精神和省政法队伍教育整顿驻黄山市指导组意见反馈会精神,研究部署我市政法队伍教育整顿“回头看”和省政法队伍教育整顿驻黄山市指导组反馈问题整改工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长凌云主持会议并讲话。

会议强调


要切实增强整改自觉。各相关单位要坚决扛起整改责任,主动认领整改任务,进一步增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,迅速行动起来、坚决抓好整改。

要坚决确保整改质量。各责任单位要抓紧制定细化方案,逐条逐项建立内容、措施、目标、责任“四清单”,对个性问题靶向发力、立行立改,对共性问题深挖根源、举一反三,坚决消除病根,特别要力戒形式主义,真改实改、见行见效、决不贰过。

要认真开展好“回头看”。聚焦“回头看”五个方面重点内容,对教育整顿再检视、再监督。学习教育要常态长效,存量线索要加快清查,顽疾整治要清仓见底,反馈问题要整改到位,机制建设要同步发力,确保政法队伍风清气正、充满活力。

要统筹抓实重点工作。持续盯紧常态化扫黑除恶、市域社会治理现代化试点、平安建设等政法重点工作,结合党史学习教育,推出一批符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目,坚持两手抓两促进,以工作实效检验教育整顿成效。

会议审议通过了《黄山市政法队伍教育整顿“回头看”方案》《省政法队伍教育整顿驻黄山市指导组反馈意见整改方案》。