【我为群众办实事】----暖心二三警事

作者:歙县公安局 发布时间:2021-07-08 08:54 信息来源:歙县公安局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

有这样一群人,他们头顶警徽,怀揣热情与果敢,日夜守护在你我身边,他们就是歙县公安局民警辅警,用忠诚担当守护着古城平安。

7月5日晚上7点多钟,在新安菜市场,摊主鲍某收摊后将手机落在了摊位上,回到家中的鲍某急忙返回摊位寻找,但手机已经不见了,随后鲍某向徽城派出所报了警。民警调取菜市场内视频监控,发现有人将手机捡走,经过多方分析研判,逐步确定捡拾手机群众身份。7月6日下午,经过联系,市民胡某将手机送到徽城派出所,拿到手机的鲍某向好心市民和民警连连称谢。

7月5日晚,歙县第四届中小学生艺术展演在张曙音乐广场举行。20时许,一志愿者向现场执勤民警反映,他们找到一名6岁左右走失的小男孩。为了尽快找到男孩家属,民警耐心引导,从男孩口中获知到他妈妈的手机号码,随后民警拨打手机联系上小男孩家属。原来是粗心奶奶带孙子出来玩,不慎与孙子走失,幸亏遇到好心志愿者,在民警的帮助下小男孩平安回到奶奶怀抱。
晚上9点多钟,在张曙音乐广场,有群众将在附近捡到的一部手机交给了执勤民警,随后有一名小姑娘赶过来领取手机,民警确认其失主身份后,将手机交还给了她,小姑娘向民警再三感谢。