北岸镇北岸村:欢歌笑语迎重阳 谨防电诈不能少

作者:黄佩文 孙奇 发布时间:2022-09-29 16:46 信息来源:歙县北岸镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

重阳佳节将至,为更好地关心、关爱独居老年人,让他们在这金秋能更真切地感受到社会的关怀,歙县北岸镇北岸村组织开展了一年一度的迎重阳活动,用温馨、有趣又温暖的活动,为北岸镇老年群体送上贴心关怀与诚挚问候

在北岸村吴氏祠堂前的村民广场,村民们载歌载舞,欢声笑语,庆祝这一传统节日。北岸镇结合迎重阳活动,组织开展反电诈宣传教育活动。活动现场,志愿者手拿防诈骗宣传册,向村民详细介绍了当前电信诈骗类型及相关诈骗手段,以及进一步推广下载国家反诈中心APP的目的和作用,现场手把手教村民下载反诈APP,同时发放《防范电信网络诈骗至辖区居民的一封信》。

本次重阳节活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又进一步提高了群众对电信诈骗危害的认识,切实提高了人民保护财产安全的意识,在全镇营造了一股反电信诈骗的良好氛围。在今后的工作中,北岸镇会把关怀、关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更贴心、更舒心、更暖心的社区生活服务。(北岸镇 黄佩文 孙奇)