歙县北岸镇:开展打击整治养老诈骗专项宣传活动

作者:曹蜜蜜 胡鑫 发布时间:2022-09-07 09:05 信息来源:歙县北岸镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步增强老年人自我防范意识和防骗能力,切实维护老年人合法权益,近日,歙县北岸镇卫健办、综治办联合开展了一系列打击整治养老诈骗专项宣传活动。

活动中,该镇充分利用“线上+线下”的多样化宣传方式,在微信朋友圈发布打击整治养老诈骗专项行动宣传信息及线索举报方式;通过广播、电子显示屏循环播放养老诈骗预防知识;结合区域核酸检测帮助村民下载注册《国家反诈中心》APP,现场讲解使用方法,并通过发放宣传手册、讲述诈骗典型案例和养老诈骗常见套路等,以案说法开展宣传教育。

活动共发放宣传材料1000余份,受教群众600余人,切实提高了老年人识骗防骗的能力。下一步,北岸镇还将不断加大宣传力度,畅通监督举报渠道,发动群众力量,合力共筑养老反诈“防护网”,守好人民群众“钱袋子”。