歙县文旅体局开展守护“养老钱”专项执法宣传行动

作者:歙县文旅体局 发布时间:2022-06-23 14:59 信息来源:歙县文化旅游体育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为了保障老年人的合法权益,防止老年人上当受骗,近日,歙县文旅体局文化市场综合执法大队深入辖区文旅市场边执法边宣传,做到执法宣传两手抓。

检查组先后来到网吧、出版物经营场所,艺术品市场、旅行社等文旅行业开展安全生产、疫情防控、违规行为等方面的检查。同时在场所内展开反诈以及养老诈骗等一系列宣传,通过分发宣传折页、讲解案例的方式,提高行业和群众对养老诈骗专项行动的知晓度和参与度,执法人员督促经营业主要规范经营行为,切勿非法传销、非法集资诱导老年人“投资”“理财”。歙县文化旅游局还深入徽州古城等人员流动大的地方,现场开展养老诈骗宣传内容,提醒老年人守护好自己的“养老钱”。

下一步,我局将加强对文化和旅游市场内容监管,集合日常巡查和随机抽查,确保文旅行业的良好环境。