歙县上丰乡:多形式宣传“打击整治养老诈骗专项行动”

作者:丁倩 发布时间:2022-06-20 09:42 信息来源:歙县上丰乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入宣传贯彻习近平法治思想,准确阐释打击养老诈骗的现实意义和长远影响。近日来,上丰乡在区域范围内开展宣传打击整治养老诈骗专项行动。

标语宣传,突重点。乡、村两级通过24小时电子屏幕滚动播放“重拳出击,严厉打击养老诈骗违法犯罪”、“养老诈骗不难防,不贪不给不上当”等宣传标语,向村民发出风险提示和预警信息。

入户宣传,强力度。乡村干部会同派出所民警开展夜间入户宣传、上门服务、推动下载使用国家反诈App等活动,帮助老年人提高识骗防骗能力,增强防范意识。

媒介宣传,高效率。围绕“宣传发动”“打击整治”等宣传内容,通过微信、抖音、QQ、微博等方式,发动乡村干部及网格员的力量转发宣传,增强全社会防范意识。

下一步,上丰乡将通过更多群众喜闻乐见的宣传方式,发动人民群众支持参与打击整治工作,为党的二十大顺利召开营造良好的社会环境。