歙县开展防范非法集资集中宣传活动

发布时间:2022-06-16 17:09 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

6月15日上午以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动在金泰广场农业银行网点门口举行,县财政局、县政法委、县公安局、县市场局、县人行、县检察院、县民政局、县信访局、徽城镇、县农业银行参加宣传活动。

宣传活动重点对《防范和处置非法集资条例》进行普法宣传,还开展了防范非法集资、打击养老诈骗专项行动、反电信网络诈骗和国家反诈中心APP等知识宣传,通过发放给全体市民的一封信和宣传彩页,结合发生在身边的典型案件,揭露非法集资的主要特征、表现形式常见手段及防范举措,提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱感,保护好个人财产,守护好美好家园。活动期间共接受群众咨询200余人次,发放各类宣传资料和宣传礼品袋1500余份。

当天下午,县财政局与徽城镇联合开展防范非法集资宣传“进社区”活动,在开发区社区会议室,县财政局工作人员为30多名社区群众上了一堂《如何防范非法集资》专题讲座,同时还进行了防范电信网络诈骗和打击养老诈骗专项行动政策宣传,提高了参会群众风险防范意识和风险识别能力,得到社区群众的一致好评。