歙县经开区:反诈宣传进企业 助力优化营商环境

作者:江茗慧 发布时间:2022-03-31 16:54 信息来源:歙县经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为提高辖区企业员工的防诈反诈意识,有效遏制电信网络诈骗案件发生,进一步优化营商环境,推动企业高质量发展,为歙县经开区管委会积极联动经开区派出所,组织志愿者深入企业开展反电诈宣传活动,将反电诈知识送进企业车间、送进百姓家中、送进群众心里。

志愿者们通过向东仁新材料、博升纺织、奥仪电器等企业职工和管委会包保小区春江花园、御景江南及奔越小区居民发放《远离电信网络诈骗告知书》、《防范电信网络诈骗致辖区居民的一封信》等反电诈宣传材料,现场答疑等方式大力宣传反诈知识。针对近期常见的“刷单返利”“杀猪盘”“网络贷款”等电信诈骗手段,积极讲解真实案例、科普防骗“干货”、宣传反诈小程序等,将防骗知识从“云端”送到群众“掌间”,有效增强了广大群众反诈意识。同时,教育引导广大群众面对电信诈骗,一定要保持清醒头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,守好自己的钱袋子,如遇到自身不能辨别真伪的信息,要及时拨打报警电话或直接前往派出所咨询,谨防上当受骗。截至目前,共发放反电诈宣传材料2000余份。

除入户走访宣传外,经开区还充分利用企业工作群开展反电诈知识线上宣传。通过反诈宣传,向广大群众揭示了当前电信诈骗高发的危害,扩大了反电诈宣传教育的覆盖面和影响力,进一步增强了群众反电诈意识和能力,助力优化企业营商环境,让防范电信网络诈骗深入人心。在今后工作中,经开区管委会将持续发力,在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,持续开展防范电信网络诈骗宣传活动,力争通过扎实有效的宣传工作,使园区形成反诈常识口口相传、人人皆知的良好氛围。