歙县召开全县防范打击电信网络诈骗工作推进会

作者:陈鹏志 发布时间:2021-12-20 09:03 信息来源:歙县政法委 阅读次数:
字号: 打印 收藏

12月17日下午,歙县召开全县防范打击电信网络诈骗工作推进会,县委常委、政法委书记洪学军出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长胡汉邦做了具体工作部署,县政法委副书记通报了我县1-11月份“反电诈”情况,会上徽城镇、郑村镇、县公安局、县人行、县移动公司分别做了表态发言。


洪学军强调要强化组织领导。各乡镇、县直驻歙各单位要进一步提高政治站位,切实把电信网络诈骗当做一项重要的政治任务来抓,始终坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,努力构建全县“全民反诈、全警反诈、智慧反诈”工作格局,全面落实打防管控宣各项措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。要持续高压态势。公安部门要加大涉诈案件侦办力度,尤其要加大对涉诈重点人员、开贩“两卡”人员严厉打击。全力做好涉诈重点人和开贩“两卡”人员的排查打击处理工作,确保涉诈案链条上每个人都依法依规受到打击处理,形成有力震慑。要加强责任落实。各乡镇、县直驻歙各单位要贯彻落实好上级有关工作部署和今天推进会精神,加强督促检查,确保每一项工作干在实处,切实守护好群众“钱袋子”。

胡汉邦分别从防范、打击、治理三个层面做了工作部署,一要抓住“防”这个关键,切实凝聚各方合力,积极构建“全民反诈”防范新格局。做好精准宣传、丰富宣传手段、注重以案宣传;二要抓住“打”这个手段,切实深化侦查打击,坚决遏制电信网络诈骗新型犯罪高发态势。做到全力破案攻坚、斩断犯罪链条、进行典型教育;三要抓住“治”这个根本,切实强化系统治理,压紧夯实工作监管责任,严格事前、事中、事后监管。

各乡镇政法委员,县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位分管领导参加了会议。