歙县公检法机关联合召开电信网络诈骗及关联案件研讨会

发布时间:2021-11-08 15:45 信息来源:歙县人民法院 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为持续开展电信网络诈骗打击治理,更好维护人民群众财产安全与合法权益,11月5日下午,歙县公检法机关联合召开电信网络诈骗及关联案件研讨会。歙县人民法院、歙县人民检察院、歙县公安局办案部门分管领导及部分干警参加了会议。

电信网络诈骗是当下公检法机关办案中比较常见的一类犯罪案件,但在实际办案中就准确认定电信网络犯罪的共犯、关联犯罪此罪与彼罪的定性、量刑标准的统一等问题时难免存在一些争议。会上,办案干警们根据办案经验和实际体会提出了自己遇到的疑问难点,并就相关共性问题各抒己见,进行了深入的分析和探讨。

会议总结交流了办案经验,又客观分析了公检法机关在办案中存在的不足,并就办理电信网络诈骗及关联案件的沟通合作、信息互通、法律适用、追缴赃款等事项原则上达成了共识,对此类案件的准确办理具有积极的推动作用, 切实形成公检法三家精准强力打击电信网络诈骗及关联犯罪、维护歙县和谐稳定的坚定合力。