歙县小川乡:推广反诈软件,助力“双提升”

作者:歙县小川乡 发布时间:2021-10-29 08:20 信息来源:歙县小川乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为做好人民群众安全防范教育,加强电信网络诈骗打击力度,切实提升群众的防范意识,护好群众钱袋子。小川警务室与小川司法所组织江淮义警至小川乡洲头梁组开展“国家反诈中心”APP宣传推广及“双提升”宣传工作。

为使活动取得实效,通过发放宣传资料、现场手把手指导群众下载安装及注册,并讲解“国家反诈中心”APP功能、特色及优势,让群众详细了解电信网络诈骗的特点以及犯罪分子的惯用手法、作案方式等,学会防范电信网络诈骗,切实提高群众的反诈防诈意识。同时发动群众互相传达,让更多人下载安装“国家反诈中心”APP,避免家庭遭受损失;通过认真听取群众对“双提升”工作的意见、建议,不断提升群众对平安建设、法治建设的知晓度,为“平安小川”贡献一份力量。

截至目前已帮助百余名群众下载安装APP,发放宣传材料400余份,筑牢全民反诈安全防线,也为“双提升”工作营造了良好的宣传氛围。