歙县人民检察院:“六进”开展反电诈宣传

作者:歙县检察院 发布时间:2021-04-29 09:51 信息来源:歙县人民检察院 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步推动政法队伍教育整顿工作走深走实,歙县人民检察院以“我为群众办实事”实践活动为契机,组织干警前往联系帮扶的小川乡小洲村开展反电信网络诈骗宣传活动,切实提升群众防骗意识和防骗能力,筑牢反诈防线。

活动中,检察干警进学校、进商铺、进企业、进工地、进银行、进农户,通过发放宣传资料、讲解真实案例、集中设点宣传等方式向学生、店主、务工人员、留守老人等介绍电信诈骗犯罪分子的多样化诈骗手段、讲清讲透犯罪分子的诈骗伎俩,教育引导大家不轻信陌生的电话、信息,不要贪图便宜,不要轻信投资理财,不要随意转账或汇款,更不要向陌生人透漏自己及家人的身份证、存款、银行账号等个人信息,接到陌生汇款电话和短信时,立即与家人、村委会联系或报警,以免受到不法侵害。

村民对这种点对点、面对面宣传预防电信网络诈骗很感兴趣,积极交流、询问,取得了良好的宣传警示效果,也增强了群众“识骗、防骗、拒骗”意识和能力。