歙县徽城镇中和社区:“反电诈”宣传进行时

作者:王玉杰 发布时间:2021-04-23 16:09 信息来源:徽城镇中和社区 阅读次数:
字号: 打印 收藏

4月21日一早,徽城镇中和社区召开“反电诈”动员部署会,并邀请社区民警、网格员们共同参会。

社区民警针对电诈案件打防难度大的实际情况,通过现场讲解、网络媒介宣传、针对不同人群精准宣传等方式,开展多层次、多角度、多渠道的防范电信网络诈骗宣传工作。

会上,社区民警详细介绍了兼职刷单类诈骗、投资理财类诈骗、贷款类诈骗、冒充领导等公职人员、网络诈骗等多种类型的诈骗手段,提醒大家不要有“贪占小便宜”的心理,不要轻信陌生电话和陌生微信加好友,更不能轻易透漏自己的银行卡信息,坚决护好自己的“钱袋子”。

为营造积极良好的反诈宣传氛围,中和社区还通过工作群、微信朋友圈等形式宣传,扩大辖区宣传覆盖面,全力提高公众防范意识,进一步增强居民群众对电信诈骗的知晓率。