歙县:全民反电诈 护好“钱袋子”

作者:歙县站群管理 发布时间:2021-04-12 15:48 信息来源:歙县政法委 阅读次数:
字号: 打印 收藏

4月10日,歙县开展“全民反电诈”暨政法机关“我为群众办实事”系列活动,县人大常委会主任、县委政法委书记梅代军,县政府副县长江永安出席启动仪式。活动由江永安致辞,县政法各单位主要负责同志与近200名干警参加活动。

c764b7080f40cfa490bf89aa6df66f7.jpg

防范化解金融风险,事关广大群众切身利益,事关金融安全、社会稳定和国家安全。近年来,歙县政法机关从服务大局的高度,发挥职能,守好百姓的“钱袋子”,在打击治理电信网诈骗犯罪工作取得一定成效。

领导照片.jpg

微信截图_20210412080730.jpg

徽州府衙广场现场气氛热烈。政法各单位设置宣传台、音响播放宣传音频,以人民群众喜闻乐见的方式,通过对本县典型电信网络诈骗案件进行分析,有针对性地讲解网络电信诈骗常见的形式、手段等,提醒群众切勿相信“天上掉馅饼”“突然中大奖”;并现场接受法律咨询、释法说理,提高群众防范网络诈骗的意识。活动中,共向过往群众发放宣传资料3000余份。

数千名群众先后在印有“全民反电诈”横幅上郑重签名,纷纷表示,要擦亮眼睛、提升防范网络电信诈骗的“免疫力”。

与此同时,全县28个乡镇183个行政村2020只应急广播同步播放“全民反电诈”知识,此外还通过现场咨询、进村入户、MP3播放等形式,多角度、全方位、立体化掀起全民反电诈热潮,在徽城镇渔梁社区,志愿者们点对点、面对面的精准宣传,挨家挨户走访,发放宣传手册,积极向群众宣传电信诈骗方法、防骗技巧以及受骗后补救措施,提高群众风险防范意识。

109f064db0c21c142e3e48c5bd1bf6b.jpg

2fda2cdd87c5fa2f0a75067cfb46325.jpg

“我们要时刻提高警惕,谨防电信网络诈骗,时时刻刻要有清醒的头脑去对待这个网络诈骗,谨防上当、受骗。”渔梁社区志愿者王丽华如是说。

在同步开展的活动中,还进行反邪教、铁路护路等宣传。

11111111.jpg

据悉,歙县“全民反电诈”活动是歙县政法系统推深做实教育整顿,开展“我为群众办实事”系列活动之一;旨在向群众传递反电诈知识、树立防骗意识,提升反电诈宣传覆盖率,使全社会更加关注反电诈工作并参与其中,为预防、减少、遏制网络电信诈骗违法犯罪奠定坚实基础,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

宣传1.jpg

“作为一名检察干警,我将牢记宗旨,在本职岗位上积极践行“以人民为中心”的理念,立足本职岗位,践行司法为民,充分履行检察职能,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,为群众提供优质的检察产品。”县检察院第三检察部主任胡秀智如是说。

下一步,歙县政法系统将坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实打防管控措施,进行“线上+线下”全方位、立体化的宣传,找准政法职能与防范网络电信诈骗的结合点,持续开展电信网络诈骗犯罪打击治理,以专业的办案和精准的法律服务营造强大声势,共同筑起全社会反诈防诈的“防火墙”,为建设更高水平的平安歙县、法治歙县作出新的更大的贡献。