许村镇:反诈宣传进村居,筑牢基层“安全网”

作者:歙县许村镇 发布时间:2021-04-15 11:36 信息来源:歙县许村镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,许村镇联合富堨派出所积极开展“全民反电诈”、“送法进乡村”“反邪教知识”主题宣传活动。

在活动现场,工作人员向村民们发放宣传册,讲述电信诈骗的真实案例,列举了电信诈骗的惯用伎俩、作案手段等,提醒大家,在手机上网时如遇到可疑电话,微信、短信、红包、中奖一定要保持冷静,不要贪图小利,对于对方发送的链接不要轻易点击,不轻易转账,谨防上当受骗,有效地提高了村民们的防范意识。据了解,此次活动共发放宣传手册200余份,接待100余群众。

“今天走到高阳桥看到他们在搞反诈防骗宣传,让我们要提高警惕,对于一些垃圾信息和链接都不能点开,一些陌生电话我们一般都不接听。”村民吴春贵说道。

接下来,许村镇将持续深化反诈骗工作,进一步加大入村入户力度,充分利用一村一警、网格、“五马”志愿者等反诈力量,创新宣传形式,线上线下齐发力,全民动员,打一场全民参与的反诈人民战争,营造“全民反诈”的良好氛围,切实压降许村诈骗案件发生率。