全县全民反电信网络诈骗宣传工作动员部署会召开

作者:方凯 发布时间:2021-04-22 14:44 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

4月21日,全县全民反电信网络诈骗宣传工作动员部署会召开。县委副书记、县长吴旭光出席会议并讲话,副县长江永安主持会议。

吴旭光在讲话中指出,近年来,电信诈骗多发、高发、频发,在传统侵财犯罪和严重暴力犯罪不断下降、破案率不断提高的大背景下,以电信诈骗为主的新型网络犯罪已经扰乱了正常社会生产生活秩序,要采取严厉手段,遏制住这种恶劣的势头。

吴旭光强调,要充分认识到开展反电诈工作是践行“两个维护”的具体体现,是打造“平安歙县”的客观要求,是守护群众财产安全的使命所在;要充分发动群团组织和广大群众,积极构筑网格化宣传网,以身边案教育身边人,提醒广大人民群众。要按照“守护平安”“云剑-2021”等专项行动的统一部署,出重拳、下重手,迅速掀起新一轮打击攻势。要统筹做好宣传防范和源头治理工作,全面提升部门监管和行业治理能力;要进一步细化反诈宣传方案和具体工作职责,强化对电信诈骗案件成因和易骗人群的分析研究,把宣传工作成效作为重要指标计入平安指数,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。

江永安就贯彻会议精神提出要求。

会议通报了一季度全县打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,宣读了《歙县全民反电信网络诈骗宣传工作方案》,县公安局、县教育局、县卫健委、县市场监督管理局、徽城镇等作表态发言。