中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛颁奖仪式暨第二届大赛启动仪式在屯溪举行

作者:郑建峰 戴岩 发布时间:2022-09-16 17:01 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月15日,首届中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛颁奖仪式暨第二届大赛启动仪式在屯溪举行。市委书记凌云为获得一等奖的项目颁奖,市委副书记、市长孙勇致辞。创业安徽行动领导小组办公室副主任、省人力资源保障厅副厅长程连政,市委副书记、宣传部部长罗建华等领导出席颁奖仪式。县委副书记、代县长王奇勇在现场参加活动。

图片

孙勇在致辞中说,首届中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛,时经一载,地跨五省(市),人气旺、财气足、名气响。这是一次创新基因与开放动能的激情碰撞,一次高手强手与名山名城的深情对话,我们坚持创新引领、开放带动,吸引了众多选手参赛,大家因赛而聚、因赛结缘,同台竞技、巅峰比拼;一场招商引资与招才引智的盛典盛会,一次产业与城市的彼此成全,我们坚持以赛造势、以赛聚才、以赛兴业,推动优秀创业项目在黄落地转化。当前,我们正聚焦省委省政府确立的建设“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地这一战略目标,认真落实“一改两为五做到”决策部署,进一步树立世界眼光,瞄准国际一流,大力发展数字创意等九大新兴产业,着力构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的现代产业体系。真诚期待借助创意创新创业大赛这个舞台,能有更多的青年才俊、未来之星和企业家朋友,走进黄山、选择黄山、加盟黄山,紧密携手、各展所长,共同谱写纵情创意、激情创新、全情创业的奋斗华章与精彩诗篇。

图片

图片

图片

图片

首届中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛自去年9月开始,通过定向邀约和自主报名方式,征集到来自全国27个省市474个优质创业项目,项目方、投资人、企业家等各类人群超过10000人次参与其中,赛事直播网络点击量超400万人次。经过激烈角逐,来自歙县对接项目拉酷科技荣获二等奖,新能源汽车转向系统EPS项目荣获三等奖,玉肤散项目、工业智能物联网解决方案、可移动的智能显示终端等项目荣获优秀奖。

图片

图片

仪式现场还举行了“双招双引”签约仪式,现场集中签约项目10个,总投资为6.14亿元,歙县投资额为1.2亿元的年产40万套新能源汽车动力转向系统EPS项目在会上签约。签约仪式后同时启动了第二届中国黄山“迎客松”杯创意创新创业大赛。有关嘉宾还围绕光子芯片、元宇宙等前沿领域进行主旨分享,聚焦我市九大产业方向,就如何构建黄山创业热带雨林进行了圆桌对话。大赛期间还举行了黄山市“双创”成果展。

图片

图片来源:黄山日报