歙县经开区:“智慧”赋能环保监管

作者:孙俊 发布时间:2022-07-07 08:52 信息来源:歙县经开区管委会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    为巩固园区污染防治工作成效,近日,歙县经开区联合县生态环境分局对园区空气质量和雨水口开展了监督性监测。此次监测邀请了专业第三方检测机构在鼎元污水厂、源润新材料、杭华化工等7户重点企业的车间、污水站废气排口采集样本检测非甲烷总烃含量、臭气浓度等指标,在园区3个雨水排口采集水样检测COD、氨氮、总磷含量等指标。根据最终的实验室检测结果分析均为合格。


    近年来,为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步强化环境污染综合整治,歙县经开区城西园区推动23户企业先后投入3000余万元完成3轮废气深度治理工作,并投入1000余万元推进城西园区智慧监管综合平台建设,初步实现对15户重点涉气排放企业治理设施的实时监控、数据统计、报警推送、问题溯源等功能;2021年先后投入5400余万元对城西园区污水集中处理设施和污水公共管网实行架空改造,实现对重点排污单位污染源自动监控设备“安装、联网、运维管理”全覆盖,进一步督促园区企业做好污染防治设施及自动监控设备运行维护,压实企业环保主体责任,促进园区环保形势稳中向好,绿色发展。