歙县石门乡:安徽竹乡喜报频传 建功军营不负韶华

发布时间:2022-05-07 16:53 信息来源:歙县石门乡人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月6日上午,伴随着热闹的锣鼓声,歙县县委武装部、县退役军人事务局和石门乡党委政府主要负责同志来到歙县石门乡石门村一组,为荣立三等功的石门籍现役军人陈伟明家庭送去喜报和5000元奖金。县领导与陈伟明家属亲切交谈,详细询问了解了陈伟明家属的生活情况,感谢家属为国家培养了优秀军人,为军队输送了素质过硬人才,为歙县和石门乡增添新的荣誉,并要求石门乡党委政府继续做好拥军优属工作,让陈伟明安心服役,争取再立新功。

陈伟明自2006年考入南京解放军国际关系学院以来,一直严格要求自己,在学习和执行任务上一丝不苟,高标准完成维和等重大任务,于2022年荣获个人三等功。

近年来,石门乡深入贯彻习近平强军思想,坚持党管武装,坚决落实上级决策部署,主动担当、积极作为,发挥网格化管理作用,认真细致摸清适龄青年特别是在校和应届大学生底数,乡党委政府主要负责同志先后多次上门开展工作,积极宣传、动员适龄青年献身国防,建功军营,连续多年高标准完成征兵任务,为军队输送多名优质人才。在火箭军某部服役的石门乡竹岭村青峰籍现役军人程兵因表现突出,于2020年荣获三等功。石门乡石门村大学生程均毕业于国家“双一流”建设高校安徽大学,在乡党委政府的动员鼓励下立志建功军营,报效国家,于2020年9月入伍服役,并于2021年荣获“四有”优秀士兵称号。