歙县第二批赴合肥体悟实训队到大蜀山抗战纪念广场开展主题党日活动

作者:凌朝晖 吴东辉 发布时间:2022-09-20 14:49 信息来源:歙县第二批赴合肥体悟实训队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月18日,歙县第二批赴合肥体悟实训队全体队员来到大蜀山抗战纪念广场开展“缅怀革命先烈  弘扬红色精神”主题党日活动。

活动中,全体队员们怀着无比崇敬的心情有序来到抗战纪念广场,大家认真阅读蜀山抗战纪念墙上的《合肥大蜀山抗战记》,追忆合肥军民众志成城,共御外辱的英勇事迹。蜀山苍苍,肥水泱泱,大家在参观中领悟、在感动中思考,充分认识到革命烈士们虽然长眠于绿水青山间,其精神却永存于后人心中,我们不能忘记革命先烈们为国家的前途和民族的命运所做出的牺牲和奉献。

此次主题党日活动不仅让全体实训队员们感受到过去的那段峥嵘岁月,也让大家深切感受到他们英勇顽强、为党为民不怕牺牲的精神,进一步激发了全体实训队员在新时代勇敢追梦、为民服务的信心和决心。大家纷纷表示要珍惜当下,奋勇开拓,不忘初心、牢记使命,将这份使命感和责任感带到工作和学习中去,踏实做好本职工作,为歙县的发展贡献自己的力量。