歙县人社局:开展工伤保险法治主题宣传活动

作者:歙县人力资源和社会保障局 李陈亮 叶灵 发布时间:2022-09-05 09:48 信息来源:歙县普法 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步提高全县用人单位和职工,对工伤保险法律法规知晓率和提升工伤保险的预防能力,近期,歙县人社局开展了“工伤保险伴你同行”为主题的工伤保险法律法规一系列主题宣传培训活动。

本次活动,通过乡镇、村室外大屏持续播放工伤保险宣传短视频,走访工伤事故发生率高的建筑行业、企业等单位,组织召开培训会、招聘会,现场咨询解答,材料发放,指导关注中国工伤保险微信公众号等方式,做到覆盖面广、影响力深、多渠道、多层次宣传工伤保险法律法规,工伤预防相关知识。此次宣传活动共发放工伤保险知识宣传问答手册700多份,接待咨询者300多人次,入企业20家、建筑工地6个,举办了1期工伤相关知识培训会。宣传活动的开展,进一步提高全县机关、企业、社区风险防范意识。树立了劳动者安全生产防患意识,做到规范操作,安全生产,避免工伤事故的发生,切实保障劳动者的生命财产安全,减轻了企业的负担。

下一步,歙县人社局将多渠道常态化宣传工伤保险法治政策,以案说法,用身边事引导,转变单位依法经营理念,认真履行工伤保险法律责任,增强职工依规做好工伤预防工作,促进企业良性发展。

(歙县人力资源和社会保障局 李陈亮 叶灵)