全国人大代表姚顺武:把全国“两会”精神宣传贯彻落实好

作者:歙县融媒 发布时间:2022-03-12 19:17 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

3月11日上午,十三届全国人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在北京人民大会堂闭幕。3月12日上午,刚从北京返回的全国人大代表、歙县深渡镇大茂社区党总支书记姚顺武就投入到全国“两会”精神的传达贯彻中,将习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神以及党中央关于利民惠民、促进乡村振兴等政策传递到当地党员干群心中。县委常委、组织部长方庆峰主持会议。

“第一时间在商议重大事务过程当中,能够把基层群众的呼声带到北京去。这样子上下结合之后,就能够发挥好代表作用,能够起到推动发展的作用......”第五年进京参加“两会”,大会上有哪些收获和体悟?会后贯彻又有哪些规划和打算?姚顺武同参加黄山市乡镇组织委员培训班的学员们一一分享。大家仔细聆听、认真思考,纷纷表示受益良多。

歙县杞梓里镇党委委员黄璇说:“我们要把学习贯彻全国‘两会’精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,与党建带群建促乡村振兴结合起来,学深悟透,苦干实干,真正把大会精神落实到推动乡村振兴工作中去。”

歙县昌溪乡党委委员方競说:”我们将把学习好、宣传好、贯彻好全国‘两会’精神作为当前最重要的工作,进一步加强基层党组织建设,纵深推进党建引领信用村建设,全力打造乡村振兴新典范。”

在此次全国“两会”上,姚顺武带去《关于建设新安江—千岛湖共同富裕流域示范区的建议》《关于支持黄山市开展国家生态产品价值实现机制试点的建议》等8条建议,多与生态保护相关,在会上获得强烈共鸣与支持。

“作为全国人大代表,我认为,一定要把中央的决策第一时间带给我们的群众。让我们的群众了解政策,而后结合自身的岗位来落实好政策,取得更大的成效。”姚顺武表示。