徽城镇:严把“三关”,扎实完成信用信息采集工作

作者:吴镇洋 发布时间:2022-07-29 08:54 信息来源:歙县徽城镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近年来,歙县徽城镇党建引领信用村建设各项工作开展有序、落实到位、氛围浓厚。7月27日,随着5690户农户信息全部录入系统,2022年歙县徽城镇信息采集工作圆满结束。今年,该镇严守“三关”,确保信息采集工作高质量完成。

充分准备,先过“起步关”。在学习上级信息采集工作要求和总结上年采集工作经验的基础上,镇、村两级全力开展采集工作。通过召开全镇信息采集员业务培训会,统一思想认识,严明工作纪律,明确专人专责。针对信息采集员和系统管理员的分工不同,分别进行专项培训业务工作,着重讲解采集工作注意事项。充分的基础准备,为采集工作铺就“正轨”。

狠抓落实,守住“进度关”。时间紧迫,转身就要落实,培训会后,徽城镇立即跟进各村工作进度、实时监督,实行一日一调度工作机制,在全镇各村掀起了争先进位的干事热潮。七月的烈日高温阻挡不了全镇党员干部干事创业的热情和脚步。该镇83个“村干部+镇干部”搭档的采集小组,近百余名采集人员来奔赴田间地头,向农户们解释工作、介绍情况、采集信息。

审慎推进,严把“质量关”。针对采集APP使用、管理系统操作中的疑难点,该镇信用办通过更新图文教程、实地演示操作等方法,让大家熟悉操作流程和采集要点。在采集过程中,镇信用办保持畅通联系,及时答疑解惑,并针对采集中普遍存在的问题,进行集中反馈说明。通过系统监测,监督各村做好自查自改工作,提升采集质量,在应采尽采的基础上做到采真采实。

下一步,该镇将纵深推进党建引领信用村建设工作,夯实信用村阵地建设,多举措倡导文明新风,推进信用村建设成果落地转化,助力乡村振兴。