【人大代表风采】李继良:积极履职 用心为民办实事

作者:吴伟伦、吴登 发布时间:2021-01-25 09:04 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

县人大代表李继良:他没有惊天伟业,有的只是踏踏实实的工作,在平凡的工作岗位上,他以对党的赤胆忠诚,诠释着履职为民的真谛,他就是县人大代表、郑村村党总支书记李继良。

如何提升村容村貌,让村民群众从脱贫走向致富,是李继良从上任第一天起就开始思考的问题。近日,记者在郑村村法治广场看到,村内的民宿和老年活动中心项目主体工程已经将近完工,十多位工人正在对外围进行最后的收尾工作。据介绍,该项目占地面积300多平方米,总投资200多万元,预计将于今年上半年全面完工。

李继良“我们的民宿和老年活动中心做好之后,可以为老年朋友提供一个娱乐的场所,同时也能够为村里带来每年8-10万元的集体经济收入。”

郑村村地处城乡结合部,在创城工作中成为了重点区域。李继良带领村两委班子成员,克服郑村村面积大、战线长的困难,深入街巷,平整道路、清理四堆、修建广场、安装路灯、修建排洪沟,工作一项一项的落实,不打半点折扣。

李继良“我们对每个责任区进行划分,做到严密监管,现在街道通畅了,大路小路也干净了。”

作为县人大代表,李继良时刻不忘使命,扎根基层,听取群众呼声,反映群众的意见和建议,发挥好桥梁和纽带作用。

李继良“我今年的建议就是,郑村小学新校区门口及郑村西沙溪一段200米的挡墙能尽快得到实施。给村民创建一个好的生活环境,为学生上学带来便利。”