政协歙县十三届五次会议胜利闭幕

作者:歙县站群管理 发布时间:2021-01-27 17:40 信息来源:歙县信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月27日上午,中国人民政治协商会议歙县第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县委县政府会堂胜利闭幕。

中共歙县县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县人大常委会党组书记梅代军等县领导出席闭幕式并在主席台就座。

本次大会的执行主席是:吴俏、郑向阳(女)、方向平、曹健、李玉成、叶大磊、洪振秋、吴勇将、江红波、吴曙东、夏南生、徐宁、唐茂贵、程基本、戴朝樑。县政协副主席郑向阳主持会议。

县政协主席吴俏致闭幕词。他指出,全体政协委员以胸怀全局的高站位、心系发展的大情怀、奋发有为的好状态,建肺腑之言、献务实之策,彰显了政协委员强烈的责任担当,展现了政协工作蓬勃的生机活力。大会开得隆重热烈、富有成效,是一次发扬民主谋大事、凝聚共识再出发的大会,是一次意气风发、团结奋进的大会。

吴俏指出,刚刚过去的2020年,是歙县发展史上极不平凡的一年。县政协在中共歙县县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣县委县政府决策部署和中心工作,围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全县“十三五”圆满收官、决胜全面建成小康社会作出了重要贡献,县委和上级政协充分肯定、社会各界高度认可。这是县委坚强领导、县政府及社会各界大力支持的结果,也是广大政协委员和政协工作者齐心奋进、开拓创新的结果。

吴俏表示,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是十三届县政协的收官之年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。站在新的历史交汇点上,我们一定要按照县委十四届十次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,团结和依靠全体委员围绕中心,服务大局,关注民生,致力发展。

吴俏要求,要永葆一颗忠贞红心,在党的领导上毫不松动,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要永葆一腔赤诚热血,在履职为民上毫不松懈,不断激发履职活力、提高履职能力、汇聚履职合力;要永葆一身浩然正气,在行稳致远上毫不松劲,全面加强党的建设、组织建设和作风建设,在中共歙县县委的坚强领导下,尽心竭力,为加快建设新发展阶段现代化新歙县奋力拼搏,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

大会还通过了各项决议,听取提案审查情况的报告。