我县吹响重点项目开复工冲锋号

发布时间:2020-02-10 17:30 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

我县从早从快抓好疫情防控与重点项目节后复工建设工作,众多建设者们在做好防护工作的前提下,赶赴重点项目建设现场一线攻坚,吹响了项目建设的“冲锋号”。

 今天(2月10日)上午,在首个复工重点项目——丰乐河片区项目的施工现场,技术员姚国伟佩戴安全帽和口罩、身穿反光背心,操纵测量仪器,指导工程车辆开展土石方作业。为认真做好项目疫情防控与复工工作,项目业主徽城投资集团有限公司加强指导,项目工程部制定项目复工疫情防控预案,扎实开展项目工地人员信息实名登记工作,并由项目部安排防疫专员,负责发放施工安全帽、手套和一次性口罩,在早上和中午各测量体温一次。“首先在施工区和生活区先进行消毒,消毒之后,每天都会给我们发放口罩,做好自身的防护工作,员工会先测量体温,体温正常,防护工作做好后才能进入工地,所以我们现在心里还是很踏实的。”姚国伟告诉记者。

丰乐河(郑村-皖赣铁路桥)片区项目总投资约2.3亿元,自项目去年开工以来,建设工人们抓紧时间赶工期、抢进度、保质量,预计项目将于今年5月份顺利完成。

作为县属国有企业,徽城投资集团有限公司高效推进县属国有企业改革,加快企业转型发展。2020年,集团预期目标是总资产达120亿元,完成融资任务8亿元,完成固定资产投资7亿元,实现总收入1.2亿元。

徽城投资集团有限公司副总经理余礼通告诉记者,徽投集团牢固树立全县一盘棋思想,一手抓疫情防控,一手抓项目开复工工作,从2月10号开始,歙县丰乐河片区项目、布射大道、开发区砂石加工点将陆续开工。下一步,徽投集团将进一步摸排,在做好疫情防控的前提下,落实各项工作责任,对第二批符合条件的工程项目经县领导组同意后,尽快开复工,确保项目建设平稳安全有序开展。

当天上午,县委常委、常务副县长程寄县深入项目工地,检查指导项目开复工工作,并对我县重点项目开复工建设提出要求。