歙县有你 一路风景
——致全县人民的感谢信

发布时间:2020-11-26 11:34 信息来源:中共歙县县委 歙县人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

春华秋实,硕果累累。

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京召开,我县荣膺第六届“全国文明城市”荣誉称号!这是50万歙县人民努力拼搏的结果,更是50万兄弟姐妹的共同荣耀。在此,我们向为创城作出积极贡献的歙县人民,向关心支持并积极参与创城的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

三年的时光,创建全国文明城市的征途上,没有局外人,更没有旁观者。每一位辛勤付出的你们,都是奖牌背后的“功臣”。我们不会忘记,一个个志愿者风雨无阻地劝导行人遵守交规;一辆辆汽车自觉停靠在斑马线前礼让行人;一双双温暖的手为贫困家庭送去缕缕温暖……

装点此关山,今朝更好看。

在创城一线,你们披星戴月、日夜操劳、全年无休,用值守和担当铸就了歙县文明的新高度。中心市场、老旧小区、主次干道、景区景点、公园广场,城管队员、公安干警、市监人员、市政队伍、环卫工人的身影总是随处可在。你们坚毅的眼神、辛勤的汗水,定格成为历史文化名城最灿烂的风景。

三载不懈追求,一朝文明花开。

你们舍弃小家、服务大家,为倡导和引领文明新风尚倾注力量,将温暖情怀和善行义举播撒到全县的每个角落。在贫困地区、偏远山村、中小学校、街道社区等地方,包保干部、社区干部、志愿者、爱心人士、公益团体、网格员们的坚守,温润着群众们的心窝。你们无私奉献的品格、倾心付出的精神,成就了文明传播道路上最具魅力的景致。

抗击新冠肺炎疫情期间,无数的党员干部、热心市民“藏”起对病毒的恐惧,勇敢化身“守护者”,日夜坚守小区,保障了市民人身安全,维护了群众平稳生活。面对“7·7”洪灾的无情肆虐,坚强的歙县人民又一次精诚团结、众志成城,企业积极复工复产、商户自主生产自救、群众踊跃投身建设、社会积极捐款捐物……你们用真情、用勇气、用行动击退了洪水猛兽的侵扰,筑起了抗洪救灾的钢铁长城。

每一位歙县人民都是一盏明灯,聚在一起,就是光明。

顶风冒雨、昼夜奔忙的工作人员、媒体人士、交通警察、青年学生、居民群众……你们用自己的脏和累,换来了城市的洁和净;用自己的真善美,提振了城市的精气神;更用自己的理解、支持、参与和包容,汇聚成了歙县创建全国文明城市的巨大正能量,谱写出了一曲值得称颂的“文明之歌”。

我们最亲爱的歙县人民,创城没有终点,文明没有止境。从现在起,我们将站在全国文明城市的新起点上,开启新征程。诚挚希望广大群众珍惜来之不易的荣誉,守护歙县文明创建的成果,一如既往地支持与关心文明创建工作,推动我县文明创建迈向新层次、新高度、新境界。

歙县是我家,创建靠大家。

我们以“首创首成”的决心和勇气“摘”得了全国文明城市的荣誉,我们也必将能继续久久为功、再接再厉。让我们一起勇立时代潮头,不忘初心、砥砺前行,用爱心构建和谐、用行动铸就形象、用奉献书写文明,为实现歙县高质量发展,建设宜居宜业宜游的现代化新歙县而不断努力!

中共歙县县委

歙县人民政府

2020年11月26日