李忠主持召开县委书记专题会听取十四届县委第八轮巡察情况汇报

作者:凌致亮 发布时间:2020-08-21 08:08 信息来源:县委巡察办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月19日,县委书记李忠主持召开县委书记专题会,听取十四届县委第八轮巡察综合情况汇报,研究部署县委第九轮巡察工作。县委副书记、县长吴旭光,县委副书记、县委组织部部长刘文,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱敏参加会议。

李忠指出,县委巡察机构认真贯彻落实县委关于巡察工作的部署要求,坚持政治巡察职责定位和问题导向,监督重点更加突出、查找问题更加精准,顺利完成了县委交办的任务。

李忠强调,被巡察单位和县直有关部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任抓紧抓实抓好。一要压实整改责任。被巡察单位要从讲政治的高度,切实担负起整改的主体责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;党组织书记要切实担负起第一责任人责任,对重点问题的整改要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,其他班子成员要按照职责分工,履行“一岗双责”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保反馈问题按时整改到位。二要严格整改标准。被巡察单位要及时研究制定整改方案,建立整改台账和整改工作机制,逐条建账、交账、销账,坚决杜绝整改“雷声大雨点小”“雨过地皮湿”,切实在整改落实上见真章、动真格、求实效;要以巡察整改为契机,促作风转变、能力提升,全面推动各项工作提质增效。三要拓展整改成效。被巡察单位要针对巡察发现的突出问题开展专项整治,举一反三、追根溯源,找准病灶、开好药方,完善制度、堵塞漏洞,力求从根子上解决问题。四要强化整改监督。纪检监察机关和组织部门要加强对巡察整改工作的日常监督,对整改不力、敷衍整改、拒不整改,甚至虚假整改的,要严肃通报曝光、追责问责,进一步增强巡察整改的权威性。

李忠要求,要持续加大工作力度,确保县委巡察全覆盖目标任务保质保量完成;要加强巡察规范化建设,健全完善各项制度,依规依纪开展巡察;要充分发挥巡察岗位政治熔炉作用,强化培训监督管理,抓好巡察干部队伍建设。