总河长吴旭光赴布射河、丰乐河巡河督查

发布时间:2020-08-19 10:13 信息来源:歙县水利局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,县长、县总河长吴旭光深入布射河、丰乐河开展巡河督查,检查河长制工作落实情况,县直相关部门主要负责同志随同督查。

吴旭光一行徒步巡查了布射河桂林镇岑山至宋村河段河道清理和水毁修复情况、丰乐河徽城镇旸村水川水域岸线整治、郑村镇2号沟、3号沟,详细了解了相关情况,就存在的问题逐一进行分析研判,并给出解决方案。

吴旭光指出,各乡镇要进一步组织开展河道灾后垃圾废弃物的清理整治,引导沿线村庄居民实行垃圾门前三包,避免垃圾入河。县直相关职能部门要尽快拿出水毁桥梁、堤坝等的修复方案,并及时开展修复工作,彻底消除安全隐患。要强化水域岸线整治,确保与原生水生态环境协调一致。针对2号沟水质气味异常和3号沟污染情况,吴旭光要求,县生态分局会郑村镇对污染源进行排查,及时对接徽州区有关部门进行整治,并强化动态监测、及时处理,确保水质达标。

吴旭光在督查中指出,全县各级河长要深入践行习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以新安江保护为突破口,全面提升守河、巡河、护河主动性,切实做到守河有责,守河尽责,守河有效,全面保护提升全县水域生态环境质量。