县委副书记、县长李忠赴有关乡镇开展调研指导

作者:县政府办 发布时间:2017-05-05 16:48 信息来源:歙县人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏
  4月29日,县委副书记、县长李忠先后深入昌溪乡和深渡镇调研指导养殖污染治理、全域环境整治等工作,副县长方蓉艳,县财政局、农业委、环保局和昌溪乡、深渡镇主要负责人陪同调研。

  李忠一行先后实地察看了昌溪万二村畜禽养殖点、瓜坑坞搬迁安置点和深渡垃圾场养殖基地等地的畜禽养殖规模、排泄物处理等情况。李忠指出,生态资源是歙县最宝贵的资源,生态优势是歙县最具潜力和竞争力的优势,一定要把生态环境保护摆在更加突出的位置,进一步高度重视,落实责任,扎实推进生态治理和环境保护工作。李忠强调,畜禽养殖污染危害性极大,群众反映也较为强烈,开展畜禽养殖关闭搬迁工作,既是转型发展、绿色发展的必然要求,更是回应群众关切的现实举措。各地、各部门必须严格按照县委、县政府的统一部署,进一步加强宣传引导,加快攻坚力度,确保按时按质完成畜禽养殖场关闭搬迁工作。

  李忠一行还前往昌石公路、坝潭环境整治点项目现场和中国传统村落沧山源自然村等地进行了调研走访。