中央第四环境保护督查组举报受理问题第六批交办查处情况一览表

发布时间:2017-05-05 15:12 信息来源:歙县人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

 

序号

交办问题

基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

第五批473

黄山市歙县循环经济园区化工园废气难闻,有时很臭,周围居民(碧龙湾小区)不敢开窗,居民认为是化工园污水处理站的气味最重。前一段时间该化工园污水处理站被挂牌督办,但没有任何效果。

歙县

大气

县委县政府高度重视,迅速组织经信、环保、信访和园区管委会等相关部门,进行现场核查。经核查,歙县循环经济园区污水厂厂界附近能够嗅到臭气,反映情况基本属实。

属实

 

5月4日,针对居民投诉,整改单位立即行动。1、决定成立园区废气整治工作组(包保组),制定有针对性的治理方案; 2、进一步排查废气源强,升级提升废气处理设施;3、督促园区污水厂按照省挂牌督办整改方案加紧推进。    55日,按整改方案有序推进, 1、园区污水厂挂牌督办整改进展情况说明:2017117日和20日分别组织专家对园区污水厂扩容提升改造方案进行评审论证和审定, 31日开始新建4000立方米均质均量池,420日土建完工。31日按照市环保局约谈要求,开始对园区企业减产限排,减量30%,期间对园区重点生产企业污水排放实施限时排放,有力保障了企业污水排放在纳管标准内,为污水厂工艺改进和处理以及达标排放奠定了坚实基础。由于污水厂扩容提升改造工程是政府投资项目,程序要求严格;同时该工程第一次公开招标流标,被迫进行第二次公开招标,致使进展偏慢。  2、园区污水厂废气治理。55日,新砌密闭间,将由提升泵房溢出的无组织有机挥发性气体收集起来,经专用管道输送至废气处理设施进行处理。当日845废气有组织排放数值为硫化氢0.10,氨气13.0

 

 

 

第六批503-5

黄山市歙县循环经济园区和歙县徽城创业园区污水、废气严重污染环境,影响周边居民生活。

歙县

大气、水

循环经济园区卫生防护距离内偶尔能嗅到臭气,废水问题因污水处理超标排放于今年1月被省环保厅挂牌督办;徽城创业园区存在污水直排问题,存在废气废水扰民现象,投诉人反映情况基本属实。

属实

针对投诉问题:1.循环经济园区废气问题与第五批473号转办问题一并整改;2.循环经济园区污水问题纳入污水厂挂牌整改方案办理,正在整改中。3.针对徽城创业园区污水、废气问题,立即成立以徽城镇主要领导为组长、相关部门为成员的工作组,实行包保,进入园区开展调查,针对不同类型企业制定相应措施,迅速开展整改。

  

 

注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;

    2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。