歙县第十七届人大四次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-01-26 16:58 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月26日上午,歙县第十七届人大四次会议举行第二次全体会议。

本次大会应到代表221名,实到代表210名,符合法定人数。今天大会的执行主席是李忠、吴旭光、高秉如、蒋晓放、张采霞、潘立军、洪淦虎、王逸、洪四如、潘吉优、孙有乐、 吴政、汪黑铁、洪海曙 、蒋立宏、 程小东、潘世华、江益民。

大会由县人大常委会副主任、大会执行主席张采霞主持。

县人大常委会主任高秉如向大会作《歙县人民代表大会常务委员会工作报告》。高秉如指出,2018年, 县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在县委的坚强领导下,围绕全县工作大局,依法履行各项职责,顺利完成县十七届人大二次会议确定的各项工作任务。

高秉如指出,2018年县人大常委会围绕县委决策部署,全力推进重点工作落实,大兴调查研究之风,主动参与重点工作,致力脱贫攻坚;加强招商引资。围绕依法行使职权,有重点地推进工作监督和法律监督。围绕支持和保证代表依法履职,进一步发挥代表作用。围绕强化自身,不断提高人大工作的能力和水平。

高秉如强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。新的一年,县人大常委会要加快推进法治建设,努力增强监督实效,依法决定重大事项,依法做好人事任免工作,积极发挥代表作用,不断提升履职水平。  

县人民法院院长周群向大会作《歙县人民法院工作报告》。周群在报告中指出,2018年,县人民法院坚持“司法为民、公正司法”工作主线,积极履行新时代赋予人民法院的历史使命,传承创新,夯实发展,各项工作取得了新成效。全年受理各类案件6184件,审执结5968件,结案率为96.51%,位居全省前列,员额法官人均办案数170.5件。报告提出,2019年县人民法院将始终围绕全县中心工作,深化司法体制综合配套改革,继续聚焦审判执行工作主业,更加突出从严治党从严治院,充分发挥审判职能作用,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供强有力的司法保障和优质司法服务。

县人民检察院检察长汪翠瑜向大会作《歙县人民检察院工作报告》。汪翠瑜在报告中指出,今年以来,县人民检察院履职尽责服务大局,彰显检察担当;促进平安歙县建设,展现检察作为;强化法律监督主业,做实检察主责。报告提出,2019年县人民检察院将牢牢把握以人民为中心的根本立场,以办案为中心的工作导向,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,推进刑事检察、民事检察、行政检察、检察公益诉讼均衡发展。