歙县第十七届人大四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-28 09:41 信息来源:信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月27日下午,歙县第十七届人大四次会议圆满完成大会既定的各项议程,胜利闭幕。

李忠、吴旭光、高秉如、吴俏、蒋晓放、程兵、朱敏、刘文、梅代军、程寄县、孙洁、涂跃群、张采霞、潘立军、洪淦虎、王逸等县领导在主席台前排就坐,县四套班子其他领导和主席团其他成员在主席台就坐。

闭幕式由县人大常委会主任高秉如主持。

人大常委会副主任潘立军宣读了《关于表彰2018年度代表建议办理工作先进单位的通知》和《关于表彰2018年度优秀县人大代表的通知》。县领导为获奖单位和个人颁奖。

在热烈的掌声中,县委书记李忠代表县委作了讲话。李忠指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。就做好2019年工作,李忠提出了四点要求:一是干在实处、走在前列,要求我们必须旗帜鲜明讲政治。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、坚定不移贯彻党中央决策部署。二是干在实处、走在前列,要求我们必须凝心聚力谋发展。要聚焦招商抓投入、聚焦产业抓培育、聚焦乡村抓振兴、聚焦生态抓保护,把机遇转化为发展、把潜势转化为优势。三是干在实处、走在前列,要求我们必须全心全意为人民。要狠抓脱贫攻坚、完善公共服务、确保大局稳定,坚持把为民造福作为最大政绩,坚定人民立场,坚守民生情怀,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。四是干在实处、走在前列,要求我们必须奋发有为勇担当。要有攻坚克难的韧劲、有争先进位的冲劲、有改革创新的闯劲、有苦干实干的拼劲,紧紧围绕既定的工作目标、发展战略、推进路径,抢抓机遇不放手,扭紧主题不散光,用尽全力不分神,确保各项决策部署落到实处。

李忠指出,县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法开展工作,维护国家权力机关的地位和权威。县人大及其常委会要在党的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,着力完善监督机制,切实做好代表工作,大力加强自身建设,推动人大工作不断迈上新台阶。 

县人大常委会主任高秉如就贯彻好会议精神,提出了要求。高秉如指出,大会通过法定的形式确定了全县2019年工作的目标和任务,充分体现了党的主张及全县人民的共同意愿和根本利益。县委就新形势下,加快歙县经济社会发展以及如何做好人大工作,作了十分重要的讲话,这给人大工作指出了方向,给每一位代表提出了要求,我们一定要学习好、领会好、贯彻好,并落实到履职工作中去。 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!