拒绝烟草,保护环境,建设美丽歙县

作者:胡芳 发布时间:2022-05-23 16:44 信息来源:霞坑镇卫生院 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年的5月31日是第35个世界无烟日,为深入贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》控烟行动有关要求,广泛宣传、普及控烟科普知识,提高群的健康素养水平,主动参与到控烟活动中来,助力健康歙县建设,2022年5月23日,霞坑镇卫生院在霞坑镇街头开展了一场主题为“烟草威胁环境”的宣传咨询活动。

活动中,来自镇卫生院的宣传志愿者们利用摆放咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、摆放展板等方式向过往的群众宣传吸烟对人体和环境的危害、戒烟的好处等知识,并免费为群众测量血压,号召大家要远离烟草的危害,倡导健康良好的生活方式,为建设健康美丽的家园出一份力。活动中共发放控烟宣传折页、老年人健康保健手册、中医药健康养生手册、两癌核心知识宣传单等各类宣传材料240余份。

     

通过此次宣传活动的开展,群众们进一步了解了吸烟的危害,纷纷表示要戒烟或劝阻家人戒烟,收到了良好的社会效果。