歙县残联开展2022年全民营养周宣传活动

作者:胡在春 发布时间:2022-05-20 15:51 信息来源:歙县残联 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2022年5月15至21日是第8个全民营养周,传播主题为“会烹会选,会看标签”;2022年5月20日是第33个中国学生营养日。期间,歙县残联根据健康歙县行动推进委员会办公室《关于切实做好2022年度全民营养周宣传的通知》精神和要求,开展全民营养周宣传活动。

活动中,县残联结合当前新冠肺炎疫情防控形势,在残联公开栏张贴合理膳食适量运动讲座知识,全民营养周宣传海报,党员志愿者进包保小区健康志愿服务点发放各类健康资料,耐心讲解宣传均衡营养、合理膳食等知识。

通过此次宣传活动,提高了社区居民对食物营养平衡膳食基本原则的认识,推动社区居民形成健康饮食的良好习惯和健康生活方式。同时,大力倡导“三减”(减油、减盐、减糖)、分餐制和使用公勺、公筷等,树立健康饮食新风。