杞梓里镇:九九重阳节,浓浓敬老情

作者:王祯 发布时间:2022-09-30 09:09 信息来源:歙县杞梓里镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月29日,歙县企业家协会在杞梓里镇民政办陪同下来到杞梓里敬老院,看望慰问那里的15位特困供养人员,将金秋温暖带进老人心田,为他们送去暖心慰问品。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。在重阳佳节即将到来之际,杞梓里镇民政办积极响应社会号召,在注重老年人物质文化需求的同时,也注重提升老年人生活质量,歙县企业家们通过参观老人宿舍、食堂和活动场所、与老人亲切交流,详细了解老人们的日常饮食起居和身体健康情况,并将慰问礼物一一送到老人们手中,祝福各位老人身体健康,生活快乐,晚年幸福。活动当天,还邀请了杞梓里卫生院医护人员为敬老院老人测量血压,进行健康体检,时刻关注老人身体健康。此次活动,让老人们充分感受到了来自社会和政府的关怀,传递了社会正能量,体现了爱心企业良好的精神风貌和勇于担当的社会责任。

近年来,杞梓里镇致力于加强社会企业共同参与、上下左右协同联动的老龄工作机制,积极发挥有关社会组织作用,为关爱老年人事业发挥应有的职能,实现老有所乐。