溪头镇:开展全民阅读 喜迎祖国华诞

作者:江夏友 吴小龙 发布时间:2022-09-29 19:03 信息来源:歙县溪头镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

金秋十月,清风送爽,在伟大祖国73周岁华诞暨党的二十大即将召开之际,9月29日,由歙县文旅体局主办,溪头镇文化站承办的“儒雅徽州·书香溪头”全民阅读主题活动在溪头镇文化站阅览室展开,20多位干部群众及学生以高亢奋进的诵读为祖国送上深情的祝福。

翱翔诗词里,大家一起追忆华夏波澜历史、盛赞中华辉煌成就,展望国家复兴希望,凝聚祖国奋进力量,用凝练的语言,深情表达对祖国的热爱之情。鲜明的节奏、和谐的音韵,一开场就带起了氛围。参加活动的朗读者程桂红说:“以诵读的方式表达爱国之情,这是我们的矢志不渝的初心,这次活动庄重而深情,让大家感受到了一股从心底自然流露出来的爱国之情,这股热情也感染每一个人”。

同日,溪头镇中心学校也举办了“阅读黄山·书香徽州”阅读比赛活动。阅读内容精彩纷呈,阅读形式富于创意,各班同学们淋漓尽致的发挥着自己的朗读水平,或慷慨激昂、或深情款款。他们感情充沛,语调抑扬顿挫,既像山洪暴发,又像涓涓溪流,无一不展现出溪头学子优秀的素质和良好的精神风貌。

经过激烈角逐,八班级获得一等奖,五年级和七年级获得二等奖,三、四、六年级获得三等奖。方胜校长和溪头镇文化站站长吴小龙为获奖班级颁发奖状并与他们合影留念。

与书为友,天长地久。通过这样的活动,让孩子们懂得珍惜今天的幸福生活来之不易,把对祖国的祝福记在心里,立志做一个“好读书、读好书”的小学生,继承和发扬老一辈优良革命传统,用实际行动肩负起与祖国同发展共奋进的重任,以更加饱满的精神状态和团结奋进的姿态建功新时代、奋进新征程。