徽城镇召开国庆暨秋冬季森林防灭火部署会

发布时间:2022-09-29 16:22 信息来源:歙县徽城镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月29日,徽城镇召开国庆暨秋冬季森林防灭火部署会,会议由林业站站长王国庆主持,副镇长胡知涛进行了具体工作部署,15名生态护林员参加会议。

会上,深入学习了李克强总理关于森林防灭火工作的重要批示精神,分析今年秋冬季森林防灭火形势并就智慧护林员APP进行了业务培训,确保规范操作。

会议指出,在全体镇、村(居)干部和护林员的共同努力下,今年全镇的森林防灭火工作形势平稳,未发生重大森林火灾事故,成绩值得肯定;同时,要充分认识今年秋冬季森林防灭火形势的严峻性和防灭火任务的紧迫性,务必保持清醒认识,强化底线思维,以高度的责任感,坚持不懈地抓好森林防灭火工作。

会议要求,要紧紧围绕“防风险、保安全、喜迎二十大”这条主线,科学精准研判,深化源头管控,提升处置能力,压实工作责任。生态护林员要严格履行巡查管护责任,加大森林防火巡护力度,严控野外用火,切实保障人民群众生命财产安全和森林生态资源安全;同时,要切实提高履职能力,严格按照林长制各项要求开展工作,确保林区秩序稳定,生态环境和谐。