歙县岔口镇:九九重阳敬老情,反诈久久永不停

作者:胡雪寒 发布时间:2022-09-29 11:11 信息来源:歙县岔口镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

岁岁重阳,今又重阳。一年一度的重阳节又到了。九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。为丰富辖区老年人的精神文化生活,9月29日,歙县岔口镇举办“欢度重阳节,喜迎二十大”2022年重阳节主题活动,辖区老年人及助老志愿者等近100人参加活动。

活动现场,“评”长寿之星、“读”关爱寄语、“赏”经典歌曲、“观”优美舞蹈、“讲”防诈知识、“话”节日愿景、“送”纪念礼品等环节贯穿全程。

岔口镇周家村村7位最年长的老年人为迎接二十大特别表演了《把一切献给党》,引得台下阵阵掌声和叫好,主办方为她们赠送了祝福贺卡及礼品。表演结束后志愿者为每位老人奉上一碗长寿面和两个茶叶蛋,表达了对老人的敬爱和健康长寿的美好祝愿。

“晚霞也芳华,夕阳更美好”“邻里手拉手,助老献真情”“人人都敬老,世界更美好”……在“读”关爱寄语环节,志愿者们依次上台,以主题寄语、节日祝福、展望未来等形式为老年人送上祝福和关爱。同时还邀请派出所志愿者通过现场讲解、案例剖析、发放资料等形式,详细解读了各类诈骗的方式、常见的诈骗场景、作案手法及有关预防措施,提高在场老年人防骗识骗的意识和能力。

岔口镇周家村村相关负责人表示,“家家有老人,人人都会老”,在下一步的工作中,村里将持续落实各项惠民助老政策,为辖区老年人、群众提供和开展更充实、更丰富、更高品质的为老助老活动和服务,提升群众获得感幸福感,营造尊老敬老、向上向善、共建共享的文明新风尚。