歙县北岸镇:“党建+”模式建设美好北岸

作者:汪婷 发布时间:2022-09-27 16:10 信息来源:歙县北岸镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

歙县北岸镇党委坚持以党建为引领,积极探索“党建+”模式,以创新工作方法和实际行动助力乡村振兴,建设美好北岸。

党建+疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。北岸镇党委政府高度重视,积极应对疫情,党员干部下沉一线,11个行政村建立17个采集点,每轮采集人员7000余人,做到应采尽采、应检尽检。全体镇干24小时轮流值守金山道口,筑牢疫情防控屏障。

党建+驻村夜访。民生无小事。北岸镇党委积极响应上级号召,成立县级专班1个和镇级专班11个,制作工作联系卡1500张、“驻村夜访”民情日记100本、“驻村夜访”工作台账11本。截至8月底共走访“五必访”632户,完成率100%。解决群众诉求273件,化解矛盾纠纷28件,为群众办实事405件。全力做到“小事不出村,大事不出镇”。

党建+乡风文明评议。党建引领,以乡风文明为抓手。镇里召开乡风文明工作推进会4次,每个行政村配备党建联络员1名,对各村进行指导。目前镇内11个村的乡风文明评议工作已全部完成,共评议农户7357户,为党建引领信用村建设铺垫数据基础。