首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

深渡镇:正是小满枇杷黄,助农销售解困难

作者:程舵 发布时间:2022-05-24 10:19 信息来源:歙县深渡镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年是“三潭枇杷”丰收年,本是群众喜获丰收的日子,但受多重因素影响,枇杷有滞销风险,深渡镇党委政府高度重视,通过分析研判,成立专班,多措并举,帮助果农销售枇杷。

俗话说“小满枇杷半坡黄”,枇杷成熟需要时间沉淀,5月23日,刚过小满,深渡镇迎来第一波枇杷销售高峰,三辆助农大巴浩浩荡荡开进助农枇杷收购点,枇杷经济人有条不紊,质检、贴标、清点、装车、分区,秩序井然。果农汪某某说:“之前还怕没人来收,没想到,今年比去年还卖得好点。”经纪人胡某某说:“政府可是下大力气的,一开始还不敢收多,现在看来是多虑了,感谢政府。”

群众利益无小事,点点滴滴见真情。958件枇杷承载的不仅仅是果农们的希望,更是深渡镇党委政府为群众办实事的决心。接下来,“三潭枇杷”将陆续迎来采摘高峰,深渡镇政府将有序引导枇杷经纪人一如既往地协助果农销售,尽快将一颗颗美味可口的鲜果分批次送达客户手中。